Abwesenheitsarten und Antragswesen konfigurieren

Der Crewmeister Urlaubsplaner unterscheidet zwischen fünf verschiedenen Abwesenheitstypen. Jeden Abwesenheitstyp können Sie aktivieren oder deaktivieren.

Über die Regler auf der rechten Seite, können Sie angeben, welche Abwesenheitsarten in Ihrer Crew aktiv sind. Aktivierte Abwesenheitsarten tauchen in Ihrem Urlaubsplaner auf, deaktivierte nicht.

Den Bereich der Konfiguration der Abwesenheitsarten und des Antragswesen finden Sie in den Einstellungen in der Rubrik "Urlaubsplaner" im Abschnitt "Verfügbare Abwesenheitstypen".

Zusätzlich kann pro Abwesenheitstyp  festgelegt werden, ob der Mitarbeiter einen Antrag auf diese Abwesenheit stellen darf oder nicht. Wenn es ihm nicht erlaubt ist, kann nur der Administrator die Abwesenheit direkt eintragen.