Wie kann man Berufsschule für Mitarbeiter eintragen?

Für die Berufsschule haben wir einen extra Abwesenheitstyp "Aus-/Weiterbildung". Ist dieser aktiviert, können Ihre Mitarbeiter einen Antrag stellen.
Wie bei einer Krankheit wird dem Mitarbeiter hierbei die Anzahl an Stunden gutgeschrieben, die ihm fehlt, um seine Soll-Arbeitszeit zu erreichen.

So aktivieren Sie "Aus-/Weiterbildung":

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Gehen Sie in die Einstellungen (Zahnradsymbol)
2. Navigieren Sie auf der linken Seite zum Urlaubsplaner
3. Aktivieren Sie die Abwesenheit "Aus-/Weiterbildung"
4. Aktivieren (oder deaktivieren) Sie Antrag auf Aus-/Weiterbildung
5. Speichern Sie die Einstellung ab

Dieser Prozess eignet sich ideal für Mitarbeiter, die Blockunterricht und feste Berufsschultage haben. Ihre Mitarbeiter können Anträge auf "Aus-/Weiterbildung" für die Zeiträume stellen, an denen sie Unterricht haben.
Ist die Antragsstellung auf "Aus-/Weiterbildung" deaktiviert, können nur Benutzer oder Manager "Aus-/Weiterbildung" im Urlaubsplaner manuell eintragen.
Aktivierte Abwesenheitsarten erscheinen im Urlaubsplaner, deaktiviert nicht.