Wie kann ich Crewmeister direkt über den Desktop öffnen?

Unser Produkt Crewmeister ist sowohl als App für Smartphones und Tablets, als auch als Desktop-Version für Ihren Computer erhältlich.
Wenn Sie unsere Crewmeister-Anwendung an Ihrem Computer nutzen, müssen Sie vorher Ihren Browser öffnen und sich dort bei Crewmeister anmelden. Gleiches gilt auch für alle Ihre Mitarbeiter, die Crewmeister am Computer benutzen.
Um das Einstempeln für den Mitarbeiter zu vereinfach können Sie ihren Windows-PC so konfigurieren, dass er Crewmeister mit der Stempeluhr bei jedem Start nach dem Hochfahren automatisch öffnet.

Auf diese Weise werden Sie und Ihre Mitarbeiter automatisch daran erinnert, sich bei Crewmeister einzustempeln und die Arbeitszeit zu erfassen.
Dieser Einstellungsvorgang ist mit ein paar Klicks erledigt und nicht schwer umzusetzen. Im Folgenden werden diese Schritte ausführlich und mit unterstützenden Bildern beschrieben.

Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Crewmeister-Seite auf Ihrem Desktop speichern. So können Sie alternativ Crewmeister direkt über den Desktop öffnen - genauso wie jedes andere Programm in Windows.

So startet sich Crewmeister beim Hochfahren Ihres PC's

Zunächst müssen Sie in der Desktop-Ansicht Ihres Computers in Ihre Suchleiste klicken.

Im Anschluss geben Sie mithilfe Ihrer Tastatur den Begriff Ausführen ein und klicken auf das auftauchende gleichnamige Feld etwas weiter oben.

Nun öffnet sich ein Fenster mit einem Eingabefeld. In dieses Feld müssen Sie den Begriff shell:startup eingeben. Diesen Begriff können Sie sich auch gerne aus diesem Bericht kopieren und in das Fenster einfügen. Anschließend bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf "OK".

Nach dem Bestätigen erscheint ein Ordner. Bevor Sie diesen Ordner nutzen, müssen Sie sich über den Browser mit Ihrem bzw. dem Crewmeister-Konto des Mitarbeiters der über diesen PC seine Zeiten erfassen soll in Crewmeister anmelden.

Nun kopieren Sie in den gerade geöffneten Ordner eine Verknüpfung von Crewmeister. Dies ist auf jedem Browser leicht unterschiedlich:

Google Chrome

Öffnen Sie neben dem angezeigten Ordner Ihre Crewmeister Desktop-Anwendung (siehe Bild). Im Anschluss navigieren Sie Ihre Maus zu dem kleinen Schloss, halten die linke Maustaste gedrückt und ziehen das Schloss in dem nebenan geöffneten Ordner. Im Anschluss wird in dem Ordner "Crewmeister" angezeigt. Die Einrichtung ist hiermit abgeschlossen.

Mozilla Firefox

Öffnen Sie neben dem angezeigten Ordner Ihre Crewmeister Desktop-Anwendung (siehe Bild). Im Anschluss navigieren Sie Ihre Maus zu dem kleinen umgedrehten Ausrufezeichen, halten die linke Maustaste gedrückt und ziehen das umgedrehte Ausrufezeichen in dem nebenan geöffneten Ordner. Im Anschluss wird in dem Ordner "Crewmeister" angezeigt. Die Einrichtung ist hiermit abgeschlossen. Beim nächsten Hochfahren Ihres Computers erscheint Crewmeister nun automatisch.

Internet Explorer

Öffnen Sie neben dem angezeigten Ordner Ihre Crewmeister Desktop-Anwendung (siehe Bild). Im Anschluss navigieren Sie Ihre Maus zu dem kleinen Crewmeister-Logo, halten die linke Maustaste gedrückt und ziehen das Crewmeister-Logo in dem nebenan geöffneten Ordner. Im Anschluss wird in dem Ordner "Crewmeister" angezeigt. Die Einrichtung ist hiermit abgeschlossen. Beim nächsten Hochfahren Ihres Computers erscheint Crewmeister nun automatisch.

Microsoft Edge

Öffnen Sie neben dem angezeigten Ordner Ihre Crewmeister Desktop-Anwendung (siehe Bild). Im Anschluss navigieren Sie Ihre Maus zu dem kleinen Schloss, halten die linke Maustaste gedrückt und ziehen das Schloss in dem nebenan geöffneten Ordner. Im Anschluss wird in dem Ordner "Crewmeister" angezeigt. Die Einrichtung ist hiermit abgeschlossen.

Safari

Wählen Sie auf Ihrem Mac Menü „Apple“    > „Systemeinstellungen“, gehen Sie dann auf „Allgemein“   in der Seitenleiste und klicken Sie rechts auf „Anmeldeobjekte“. (Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen. Klicken Sie unter der Liste der Objekte auf „Hinzufügen“ , wählen Sie Safari aus. Klicken Sie dann auf „Öffnen“.

So richten Sie eine Desktop-Verknüpfung für Crewmeister ein

Mozilla Firefox

Wenn Sie den Mozilla Firefox verwenden gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Öffnen Sie Mozilla Firefox und melden Sie sich bei Crewmeister an
  •

• Navigieren Sie mit der Maus in die obere linke Ecke und halten Sie dann die linke Maustaste gedrückt sobald ein schräger Pfeil angezeigt wird. Ziehen Sie – bei weiterhin gedrückter linker Maustaste – das Firefox-Fenster etwas nach unten, sodass Sie den Desktop Ihres Computers sehen können.

• Navigieren Sie die Maus zu dem „Informationszeichen“ neben der Adressleiste und ziehen Sie im Anschluss das Symbol auf den Desktop.

• Jetzt erscheint eine Verknüpfung von Crewmeister auf Ihrem Desktop
  • In Zukunft genügt ein Doppelklick auf diese Verknüpfung und Sie starten Crewmeister.

Internet Explorer

Wenn Sie Internet Explorer verwenden gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Öffnen Sie den Internet Explorer und melden Sie sich bei Crewmeister an

• Navigieren Sie mit der Maus in die obere linke Ecke und halten Sie dann die linke Maustaste gedrückt sobald ein schräger Pfeil angezeigt wird. Ziehen Sie – bei weiterhin gedrückter linker Maustaste – das Fenster des Internet Explorer etwas nach unten, sodass Sie den Desktop Ihres Computers sehen können.

• Navigieren Sie die Maus zu dem „Crewmeister Zeichen“ neben der Adressleiste und ziehen Sie im Anschluss das Symbol auf den Desktop.

• Jetzt erscheint ein Crewmeister Logo auf Ihrem Desktop
  • In Zukunft genügt ein Doppelklick auf dieses Logo und Sie sind auf Ihrer eigenen Crewmeister Website

Google Chrome

Wenn Sie Google Chrome verwenden gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Öffnen Sie Google Chrome und melden sich bei Crewmeister an

• Navigieren Sie mit der Maus in die obere linke Ecke und halten Sie dann die linke Maustaste gedrückt sobald ein schräger Pfeil angezeigt wird. Ziehen Sie – bei weiterhin gedrückter linker Maustaste – das Fenster des Chrome Browsers etwas nach unten, sodass Sie den Desktop Ihres Computers sehen können.

• Navigieren Sie die Maus zu dem grünen „Schloss-Symbol“ neben der Adressleiste und ziehen Sie im Anschluss das Symbol auf den Desktop.

• Jetzt erscheint eine Verknüpfung von Crewmeister auf Ihrem Desktop
  • In Zukunft genügt ein Doppelklick auf diese Verknüpfung und Sie starten Crewmeister.

Microsoft Edge

Wenn Sie Microsoft Edge verwenden gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Öffnen Sie Microsoft Edge und melden sich bei Crewmeister an

• Navigieren Sie mit der Maus in die obere rechte Ecke und klicken Sie auf die drei kleinen Punkte
  • Nun öffnet sich ein Menü, in dem Sie nach „An Start anheften“ suchen müssen

• Nach einem Klick auf das Feld erscheint Ihre Crewmeister Seite in Ihrem Startbereich

• In Zukunft genügt ein Klick auf dieses Logo und Sie starten Crewmeister.

Safari

Wenn Sie Safari verwenden gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Öffnen Sie Safari und melden sich bei Crewmeister an

• Navigieren Sie mit der Maus in die obere linke Ecke und halten Sie dann die linke Maustaste gedrückt sobald ein schräger Pfeil angezeigt wird. Ziehen Sie – bei weiterhin gedrückter linker Maustaste – das Fenster des Safari Browsers etwas nach unten, sodass Sie den Desktop Ihres Computers sehen können.

• Navigieren Sie die Maus zu der Adresse crewmeister.com und ziehen - bei gedrückter Maustaste - die Adresse auf Ihren Desktop.
  • Jetzt erscheint ein Crewmeister Logo auf Ihrem Desktop

• In Zukunft genügt ein Doppelklick auf dieses Logo und Sie starten Crewmeister.