Welchen Einfluss hat der erste Arbeitstag eines Mitarbeiters in Crewmeister?

Welchen Einfluss hat der erste Arbeitstag eines Mitarbeiters in Crewmeister?

Für jeden Mitarbeiter in Crewmeister ist stets ein erster Arbeitstag hinterlegt. Den ersten Arbeitstag können Sie in den Einstellungen des Mitarbeiter einsehen: Einstellungen > Allgemeines > Klick auf Mitarbeiter > Status des Mitarbeiters

Als Standardwert wird hier der erste Tag des Monats hinterlegt an dem der Mitarbeiter zu Crewmeister hinzugefügt wurde. Der erste Arbeitstag kann aber auch frei in die Vergangenheit oder Zukunft verschoben werden. Daher ist es wichtig zu verstehen auf welche Crewmeister Funktionen der erste Arbeitstag einen Einfluss hat:

1. Keine manuelle Zeiterfassung vor dem ersten Arbeitstag ist möglich
    1. Vor dem ersten Arbeitstag können Sie selbstverständlich keine manuellen Arbeitszeiten für den Mitarbeiter eintragen, da er ja eigentlich noch keine Zeiten über Crewmeister erfasst.
  1. Kein nachträgliches Eintragen von Abwesenheiten wie Urlaub oder Krankheiten
    1. Analog zum nachträglichen Eintragen von Arbeitszeiten können auch keine Abwesenheiten für Zeiträume vor dem ersten Arbeitstag des Mitarbeiters eingetragen werden.
  1. Zeitregeln gelten erst ab dem ersten Arbeitstag eines jeden Mitarbeiters
    1. Selbst wenn dem Mitarbeiter eine Crew-Zeitregel oder individuelle Zeitregel vor seinem ersten Arbeitstag zugeordnet wird, gilt diese für den Mitarbeiter erst ab dem ersten Arbeitstag. Dadurch fallen für den Mitarbeiter auch vor dem ersten Arbeitstag keine Sollzeiten an und der Mitarbeiter baut vor falschen keine Minusstunden auf.
  1. Keine Berechnung von Arbeitszeiten und Zeitregeln inkl. Überstunden
    1. Da für den Mitarbeiter vor dem ersten Arbeitstag keine Sollzeiten gelten, werden auch keine tatsächlich erfassten Zeiten sowie Überstunden oder Urlaube berechnet und angezeigt. Dies spielt nur eine Rolle wenn man den ersten Arbeitstag nachträglich auf ein späteres Datum verschiebt.
    2. In diesem Fall werden schon erfasste Zeiten und Abwesenheiten die nun vor dem ersten Arbeitstag liegen nicht mehr angezeigt!

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter 089/215368470 an.