7. Passwörter festlegen und ändern

Um Crewmeister zu nutzen benötigt jeder Nutzer neben einem Benutzernamen ein persönliches Passwort.
Dieser Artikel beinhaltet:

Wo finde ich mein erstes Passwort?

Dem ersten Nutzer, der ursprünglich die Crew des Unternehmens angelegt hat, wurde zu diesem Zeitpunkt eine E-Mail mit dem Betreff "Willkommen bei Crewmeister" zugeschickt. In dieser ist das Passwort hinterlegt.

Wird ein Nutzer im Nachhinein zu einer Crew per E-Mail-Einladung hinzugefügt, erhält dieser sein erstes Passwort ebenfalls in seiner "Willkommens-E-Mail".

Wird ein Nutzer ohne E-Mail-Adresse zu einer Crew hinzugefügt, muss der Administrator während der Einladung ein Passwort für den Mitarbeiter definieren. Der Administrator sollte dieses Passwort notieren.

Als Administrator Passwort für Mitarbeiter zurücksetzen

Ein Nutzer hat sein Passwort vergessen und kann sich nicht mehr in Crewmeister einloggen? Kein Problem. Egal ob im Browser oder in der App - Sie als Administrator können das Passwort eines jeden Mitarbeiters zurücksetzen und ein Neues definieren. Folgendermaßen gehen Sie dabei vor:

1. Klicken Sie in der Kopfzeile auf den Button "Einstellungen" (Zahnradsymbol).
  2. Bleiben Sie im Reiter "Allgemeines" auf der linken Seite und scrollen Sie auf der rechten Seite zum Punkt "Mitarbeiter".
  3. Klicken Sie auf den jeweiligen Mitarbeiter
  4. Im Anschluss öffnen sich die Profilinformationen des ausgewählten Mitarbeiters. Geben Sie bei "Kennwort ändern" das neue Passwort ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf "Speichern". Hiermit wurde das Passwort des Mitarbeiters geändert.

Das persönliche Passwort zurücksetzen.

Sie möchten Ihr eigenes Passwort ändern? Kein Problem:

1. Klicken Sie dazu einfach oben rechts auf Ihre Profil-Einstellungen.

2. Auf der rechten Seite befinden sich die Passwort-Einstellungen. Geben Sie zweimal Ihr aktuelles Passwort ein. Danach können Sie Ihr neues Passwort eingeben und die Änderung mit einem Klick auf "Passwort ändern" bestätigen.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter +49 89 215368470 an.