5. Projekte, Kunden und Tätigkeiten anlegen

Crewmeister kann auch in wenigen Handgriffen zu einer Projektzeiterfassung erweitert werden.

So können z.B. Projekte, Kunden, Tätigkeiten oder Kostenstellen und Kostenarten angelegt werden, denen Arbeitszeiten dann zugeordnet werden können.

Diese Projekte können dann entsprechend ausgewertet werden und dienen somit z.B. der Basis einer Fakturierung oder helfen bei der Identifikation von internen Kostentreibern.

All das funktioniert mit den Crewmeister Zeitkategorien.

• So werden Zeitkategorien angelegt:
  1. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol in der Kopfzeile).
  2. Klicken Sie nun auf "Zeiterfassung" am linken Rand und scrollen Sie nach unten zum Bereich "1. Zeitkategorie".
  3. Klicken Sie jetzt in der Kopfzeile auf "Hinzufügen". Tragen Sie dort unter "Name" ein Projekt, einen Kunden oder eine Tätigkeit ein und klicken auf "Speichern".
  4. Die Zeitkategorie wird nun unterhalb in der Liste aufgeführt.
  5. Wiederholen Sie den Vorgang für alle weiteren Projekte, Kunden oder Tätigkeit

• Zeiten auf Projekte, Kunden oder Tätigkeiten stempeln:
  1. Öffnen Sie die Zeiterfassung (linkes Uhrsymbol in der Kopfzeile).
  2. Über dem orangenen Button "Einstempeln" ist nun ein Auswahlmenü aufgetaucht. Wählen Sie nun das gewünschte Projekt/Kunde/Tätigkeit aus und klicken auf "Einstempeln".

3. Die laufende Arbeitszeit wird nun dieser Zeitkategorie zugeordnet. Analog tauchen die Zeitkategorien natürlich auch in den Crewmeister mobile Apps aller Mitarbeiter auf.

Eine Auswertung wie viel Arbeitszeit pro Zeitkategorie angefallen ist, kann in der Zeitauswertung oder über den Excel Export vorgenommen werden.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter +49 89 215368470 an.