Uhrzeit am Smartphone oder Tablet korrigieren. So geht's.

Um Ihre Arbeitszeiten verlässlich mit Crewmeister erfassen zu können ist es sehr wichtig, dass Ihr Eingabegerät - Smartphone,Tablet oder PC - auf die korrekte aktuelle Uhrzeit eingestellt ist.

Mit folgenden Schritten stellen Sie sicher, dass Sie immer die richtige Zeit erfassen:

Sie haben ein Smartphone oder Tablet mit dem Android-Betriebssystem:

1. Klicken Sie in der Ansicht, in der Sie alle Ihre App-Symbole sehen, auf das Zahnrad-Symbol mit der Unterschrift "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf die Zeile "Datum und Uhrzeit"

3. Prüfen Sie, ob die Schalter bei "Automatisch Datum und und Uhrzeit" sowie "Automatische Zeitzone" aktiviert sind. Wenn nicht, klicken Sie sie entsprechend an.

Sie haben ein Smartphone oder Tablet von Apple:

1. Klicken Sie in der Ansicht, in der Sie alle Ihre App-Symbole sehen, auf das graue Zahnräder-Symbol mit der Unterschrift "Einstellungen"

2. Klicken Sie auf die Zeile "Allgemein"

3. Klicken Sie auf die Zeile "Datum & Uhrzeit"

4. Prüfen Sie, ob der Schalter bei "Automatisch einstellen" aktiviert und grün ist. Wenn nicht, tippen Sie ihn an und schalten somit den Schalter auf grün.