Zeiten erfassen – Crewmeister

4. Zeiten erfassen, korrigieren und auswerten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit Crewmeister Zeiten erfassen, Zeiten korrigieren und Zeiten auswerten können:

1. Zeiten erfassen

Bei Crewmeister können Sie Arbeitszeiten mobil über die Mitarbeiter App, über das praktische Terminal zur Zeiterfassung oder direkt über den Browser erfassen.

Wenn Sie zu Beginn einfach einmal Zeiten in Crewmeister stempeln möchten, laden Sie sich entweder die Crewmeister für Mitarbeiter App herunter oder erfassen Sie die Zeiten direkt über den Browser. Nach erfolgreichem Stempeln können Sie bequem Ihre Zeiten auf www.crewmeister.com auswerten.

So stempeln Sie bei Crewmeister Ihre Zeiten über den Browser:

1. Öffnen Sie die Zeiterfassung (linkes Uhrsymbol in der Kopfzeile) und klicken Sie in Ihrer persönlichen Browser-Stempeluhr auf "Einstempeln".

2. Ihre Zeit wird nun erfasst. Ihr Name wird in türkiser Farbe angezeigt und zusätzlich wechselt Ihr Status zu "laufend".

3. Sie haben die Möglichkeit, für die laufende Stempelung eine Notiz hinzuzufügen oder eine Pause zu stempeln.

4. Nach einem abgeschlossenen Arbeitstag klicken Sie auf den Button “Ausstempeln”.

Ihre Arbeitszeit wurde nun erfasst und kann in der Crewmeister Zeitauswertung und dem Excel-Export ausgewertet werden.

2. Zeiten korrigieren

Administratoren können in Crewmeister sämtliche Arbeitszeiten bearbeiten, verändern oder löschen.

So können nicht nur Einstempel- oder Ausstempeluhrzeiten verändert werden, sondern auch sämtliche Informationen, die mit einer Arbeitszeit zu tun haben (zum Beispiel Pausenzeiten, Notizen oder Zeitkategorien). Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um gestempelte Zeiten oder manuell eingetragene Zeiten handelt. Nicht verändert werden können die Standortdaten, sofern diese bei einer Stempelung erfasst wurden.

Eine Bearbeitung der Arbeitszeiten funktioniert folgendermaßen:

1. Öffnen Sie die Zeiterfassung und scrollen Sie nach unten, bis Sie die zu korrigierende Zeit sehen können. Auf der Höhe dieser Zeit klicken Sie rechts auf "Bearbeiten".

2. Nun können die Daten der Stempelung direkt bearbeitet werden. Verändern Sie die Arbeitszeit wie gewünscht und speichern Sie die Änderungen durch einen Klick auf "Änderung speichern".

3. Zeiten auswerten

In der Zeitauswertung können Sie auf einen Blick erkennen, auf welchen Mitarbeiter oder welches Projekt wie viel Arbeitszeit entfallen ist.
  1. Öffnen Sie die Zeitauswertung durch einen Klick auf das Uhrsymbol mit den drei Strichen in der Kopfzeile (drittes Symbol von links).
  2. Wählen Sie am oberen Bildschirmrand den gewünschten Zeitraum aus.

3. Wählen Sie auf der linken Seite die Mitarbeiter oder Zeitkategorien aus.
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Schaltfläche "Daten aktualisieren", damit sich das Diagramm und die Tabelle aktualisieren.

5. Alle erfassten Daten wie Arbeitszeiten, Urlaube, Krankheitstage, Standortdaten oder Notizen können durch einen Klick auf die Schaltfläche "Herunterladen" als Excel-Tabelle heruntergeladen werden.

Sie wollen noch tiefer in Crewmeister einsteigen?

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter +49 89 215 368 470 an.