4. Zeiten erfassen, korrigieren und auswerten

In diesem Artikel erfahren Sie wie folgende Funktionen in Crewmeister aufgebaut sind:

1. Zeiten erfassen

2. Zeiten korrigieren

3. Zeiten auswerten

1. Zeiten erfassen

Bei Crewmeister können Arbeitszeiten mobil über die Mitarbeiter App, über das praktische Terminal zur Zeiterfassung oder direkt über den Browser erfasst werden.

Wenn Sie zu Beginn einfach einmal die Zeiten in Crewmeister stempeln möchten, laden Sie sich entweder die Crewmeister für Mitarbeiter App herunter, oder erfassen Sie die Zeiten direkt über den Browser. Nach erfolgreichem Stempeln können Sie bequem Ihre Zeiten auf www.crewmeister.com auswerten.

So stempeln Sie bei Crewmeister Ihre Zeiten über den Browser:

1. Öffnen Sie die Zeiterfassung (linkes Uhrsymbol in der Kopfzeile) und klicken Sie in Ihrer persönlichen Browser-Stempeluhr auf "Einstempeln".

2. Ihre Zeit wird nun erfasst. Dadurch erscheint Ihr Name in Türkis und der Status wechselt zu "laufend".

3. Sie haben die Auswahl für die laufende Stempelung eine Notiz hinzuzufügen oder eine Pause zu stempeln.

4. Nach einem abgeschlossenen Arbeitstag klicken Sie auf den Button “Ausstempeln”.

Ihre Arbeitszeit wurde nun erfasst und kann in der Crewmeister Zeitauswertung und dem Excel Export ausgewertet werden.

2. Zeiten korrigieren

Administratoren können in Crewmeister sämtliche Arbeitszeiten bearbeiten, verändern oder löschen.

So können nicht nur Einstempel- oder Ausstempeluhrzeit verändert werden, sondern sämtliche Informationen die an einer Arbeitszeit anhängen wie z.B. Pausenzeit, Notizen oder die Zeitkategorie. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um gestempelte Zeiten oder manuell eingetragene Zeiten handelt.

Alleine die Standortdaten können nicht verändert werden.

Eine Bearbeitung der Arbeitszeiten funktioniert folgendermaßen:

1. Öffnen Sie die Zeiterfassung und scrollen Sie nach unten bis Sie die zu korrigierende Zeit sehen können. Auf Höhe dieser Zeit klicken Sie rechts auf "Bearbeiten".

2. Nun können die Daten der Stempelung direkt bearbeitet werden. Verändern Sie die Arbeitszeit nun wie gewünscht indem Sie auf die Zeiten Veränderungen werden durch einen Klick auf "Änderung speichern" übernommen.

3. Zeiten auswerten

Die Zeitauswertung öffnen Sie durch einen Klick auf das Uhrsymbol mit drei Strichen in der Kopfzeile.
Hier kann schnell mit einem Blick ausgewertet werden, auf welchen Mitarbeiter oder welches Projekt wie viel Arbeitszeit in den letzten Wochen, Monaten oder einem beliebigen Zeitraum angefallen ist.

Alle erfassten Daten wie Arbeitszeiten, Urlaube, Krankheitstage, Standortdaten, oder Notizen können jeweils auch durch einen Klick auf "Downloadsymbol" als Excel-Tabelle heruntergeladen werden werden. Diese kann entweder für alle Mitarbeiter, einzelne Mitarbeiter oder pro Zeitkategorie generiert werden.

Sie wollen noch ein wenig tiefer einsteigen?
Fügen Sie doch einen Mitarbeiter zu Ihrer Crew hinzu, oder legen einmal ein Projekt, einen Kunden oder ein Objekt an.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter +49 89 215368470 an.