Mit dem CrewChat kann man mit allen Kollegen in Crewmeister in Echtzeit kommunizieren ohne persönliche Daten wie die Telefonnummer austauschen zu müssen.

So kann man z.B. kurz Bescheid geben wenn man zu spät kommt, spontane Tätigkeiten abstimmen oder sich zum Feierabendbier verabreden.

Der CrewChat funktioniert nicht nur über den Browser, sondern ist auch in allen Crewmeister Apps für iOS und Android verfügbar.

1:1 Konversationen im CrewChat

Über den CrewChat kann jeder Mitarbeiter eine Konversation mit einem einzelnen Kollegen starten. Dieser Chat ist nur für die beiden beteiligten Mitarbeiter einsehbar.

Gruppenchats im CrewChat

Im CrewChat können auch Chatgruppen mit mehr als 2 Mitarbeitern erstellt werden. Alle Gruppenmitglieder können den gesamten Chatverlauf der Chatgruppe sehen und werden über jede neue Nachricht informiert.
Standardmäßig ist in jeder Crew eine Chatgruppe mit allen aktivierten Mitarbeitern angelegt.

Neue Chatgruppen können vom Besitzer und allen Mitarbeitern mit Managerrechten erstellt werden.
Dies funktioniert direkt über die Chatbereich in der Webanwendung oder direkt in der Crewmeister für Mitarbeiter App.