Abwesenheiten genehmigen oder ablehnen

Den Abwesenheitsantrag Ihrer Mitarbeiter können Sie als Administrator oder Manager Ihrer Crew genehmigen oder ablehnen.

Als Administrator werden Sie über jeden neuen Antrag per E-Mail und über die Neuigkeiten informiert. Bearbeiten können Sie diesen dann direkt im Crewmeister Urlaubsplaner.

Wie Sie die Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren sehen Sie hier.

So gehen Sie vor

Klicken Sie im Urlaubsplaner auf Offene Anträge und wählen den entsprechenden Abwesenheitsantrag aus.Sie erhalten nun eine Übersicht über den gestellten Antrag auf Abwesenheit des Mitarbeiters. Auf der rechten Seite können Sie den Antrag genehmigen oder ablehnen. Der
Mitarbeiter wird per E-Mail und über die Neuigkeiten über die Entscheidung informiert. Zusätzlich können Sie hier eine Nachricht an den Mitarbeiter hinterlegen, die ihm per E-Mail zugesendet wird (z.B. Ablehnungsgrund).

Die Abwesenheit ist nun im System hinterlegt. Sie wird in der Kalenderansicht bei dem jeweiligen Mitarbeiter im Zeitstrahl angezeigt.

Zusätzlich wird die Abwesenheit auch in der Liste aller Abwesenheiten angezeigt.