6. Die Crewmeister Apps

Crewmeister kann auch ganz bequem von Unterwegs aus, durch unsere mobilen Apps benutzt werden.

"Crewmeister für Mitarbeiter"-App

Die App “Crewmeister für Mitarbeiter” ist für das IOS Betriebssystem als auch für Android Geräte verfügbar. Die App funktioniert sogar offline - ohne Internetverbindung und synchronisiert sich automatisch mit dem System, sobald wieder eine ausreichende Netzwerkverbindung vorhanden ist.

Gehen Sie hierfür in den App Store oder Play Store und geben Sie "Crewmeister für Mitarbeiter" ein oder klicken auf den Button unter diesem Absatz. Laden Sie sich nun die App herunter und geben Sie Benutzername/E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Nun können Sie bzw. Ihre Mitarbeiter Arbeitszeiten auch über die App stempeln.

Klicken Sie dafür auf die Stempeluhr und stempeln Sie sich gewohnt ein und bei Arbeitsende wieder aus.

Auch über die App kann man eine Zeitkategorie auswählen oder eine Notiz anhängen.

Die erfassten Zeiten laufen automatisch live in das Crewmeister-Konto Ihres Unternehmens und können wie gewohnt ausgewertet werden.

Crewmeister kann auch als digitaler Stundenzettel genutzt werden. Um Zeiten nicht zu stempeln sondern manuell einzutragen klicken Sie im ersten Schritt auf das Plus-Symbol unten rechts. Mit einem Klick auf "Neue Stempelung hinzufügen" können Sie im nächsten Schritt Start- und Endzeit sowie optional Pause, Zeitkategorie und Notiz hinterlegen. Wenn Sie auf "Speichern" oben rechts drücken wird die Zeit im System hinterlegt. Dieser Vorgang kann auch offline durchgeführt werden, die Zeit wird dann später bei aktiver Internetverbindung übertragen.

Um Stempelungen im Nachhinein zu bearbeiten klicken Sie in der Menüleiste unten auf den "Kalender". Im Nächsten Schritt klicken Sie im Kalender auf den Tag der zu ändernden Stempelung und im Anschluss auf die entsprechende Stempelung des jeweiligen Tages. Klicken Sie nun auf Bearbeiten oben rechts, nehmen die Änderung vor und Speichern dies dann ab. Dieser Vorgang kann auch offline durchgeführt werden, die Zeit wird dann später bei aktiver Internetverbindung übertragen.

Klicken Sie hier um zu sehen wie die Funktion in den Einstellungen aktiviert werden kann.

"Crewmeister"-App

Neben der App für “Crewmeister für Mitarbeiter” gibt es noch die “Crewmeister” App. Dies ist eine volle mobile Version der Crewmeister Browserseite.

Gehen Sie um die App herunter zu laden in den App Store oder Play Store und geben Sie "Crewmeister" ein oder klicken auf den Button unter diesem Absatz. Laden Sie sich nun die App herunter und geben Sie Benutzername/E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Hier stehen mit wenigen Ausnahmen, alle Funktionen der Crewmeister Webseite zur Verfügung.

Durch den großen Funktionsumfang führt es jedoch dazu, dass die App bei schlechter Internetverbindung auch einmal einige Sekunden Ladezeit haben kann. Für Nutzer von Crewmeister, die Ihre Zeiten mobil erfassen, ist es von höchster Wichtigkeit, dass die Erfassung von Arbeitszeit auch unabhängig von der Qualität der Internetverbindung flüssig und schnell funktioniert. Aus diesem Grund empfehlen wir für die mobile Zeiterfassung unbedingt die Verwendung der Crewmeister App für Mitarbeiter.

Die grundlegenden Unterschiede beider Apps und welche am besten für Sie geeignet ist erfahren Sie hier.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter +49 89 215368470 an.