Das Zeitkonto - Die Umbenennung unseres Überstundenkontos

Bei Crewmeister gibt es eine neue Veränderung: Das Überstundenkonto wird in Zeitkonto umgenannt.
Diese Änderung wird in der Zeiterfassung, Zeitauswertung und in der App für Mitarbeiter ersichtlich sein.

Warum wird das Überstundenkonto umbenannt?

Die Entscheidung, das Überstundenkonto in Zeitkonto umzubenennen wurde aufgrund mehrerer Gründe gefällt:
  1. Da nicht alle Crewmeister-Nutzer Überstunden in Ihrem Unternehmen eingeführt haben oder nur Teile der Mitarbeiter Überstunden machen, kann die Bezeichnung Überstundenkonto zu Verwirrung zwischen Arbeitgeber und Arbeitnehmer führen.
  2. Wenn Mitarbeiter auf Lohnbasis bezahlt werden, werden oftmals keine Sollstunden in Crewmeister hinterlegt. Da ohne Sollstunden alle Stunden auf das Überstundenkonto fließen wird dieses daher nicht mehr als Überstundenkonto sondern als Arbeitszeitkonto genutzt.
  3. Des weiteren gibt es oftmals Unterschiede in der Vergütung der Überstunden. Wenn die Überstunden beispielsweise mit einem höheren Stundenlohn als die Soll-Stunden vergütet werden, kann der Begriff Überstundenkonto auch hier zu Missverständnissen führen.

Wo ändert sich der Name in Crewmeister?

In den nachfolgenden Bereichen wird die Begriffsänderung sichtbar sein:

1. In der Zeiterfassung können Sie allgemein zu einem bestimmten Stichtag den Überstundenstand Ihrer Mitarbeiter einsehen. Auch können Sie die Überstunden sowohl korrigieren als auch auszahlen.
    Hier finden Sie nähere Informationen zum Zeitkonto in der Zeiterfassung
  2. Das Überstundenkonto finden Sie auch in der Zeitauswertung, wenn Sie sich die Excel-Tabelle herunterladen. Sie finden es rechts oben in der heruntergeladenen Excel-Tabelle.
  3. In der Crewmeister App für Mitarbeiter findet sich das Überstundenkonto im Profil unter dem Punkt App Informationen.

Worauf können Sie sich freuen?

Die Umbenennung des Namens ist außerdem eine Vorbereitung auf einige Neugestaltung unseres Zeitkontos.
Vor allem im Bereich der Stundenübersicht und -berechnung gibt es einige Punkte die Ihnen das Leben noch weiter erleichtern werden.
Wir halten Sie auf dem Laufenden!