Zeitkonto deaktivieren - Keine falschen Überstundenstände mehr

Zeitkonto deaktivieren - Keine falschen Überstundenstände mehr

Warum kann das Zeitkonto jetzt deaktiviert werden?

Ganz einfach: Wir hören auf Ihr Feedback und auf das Ihrer Mitarbeiter!
  1. Viele unserer Kunden haben uns mitgeteilt, dass die Überstundenstände der Mitarbeiter prominenter platziert werden sollten. Dies wird in den kommenden Wochen durch ein Update der App "Crewmeister für Mitarbeiter" vorgenommen. Der Zeitkontostand wird dann im Startbildschirm der App jederzeit angezeigt.
  2. Einige unserer Kunden haben allerdings auch Mitarbeiter die gar kein Zeitkonto führen weil sie beispielsweise nur Aushilfen beschäftigen. Um hier Verwirrung zu verhindern gibt es von nun an die Möglichkeit das Zeitkonto komplett zu deaktivieren.
  3. Zusätzlich ist es jetzt möglich ebendiesen Mitarbeitern Sollstunden zu hinterlegen um beispielsweise bei Abwesenheiten die Stunden gutzuschreiben, ohne gleichzeitig unrealistische Anforderungen durch ein stark abweichendes Zeitkonto zu wecken.

Wie stelle ich ein korrektes Zeitkonto bei meinen Mitarbeitern sicher?

Das Deaktivieren des Zeitkontos ist nur eine von mehreren Möglichkeiten ein korrektes Zeitkonto sicher zu stellen. Weitere Informationen hierzu, sowie zum Deaktivieren des Zeitkontos finden Sie in unserem Artikel Wie stelle ich ein korrektes Zeitkonto bei meinen Mitarbeitern sicher?

Wie deaktiviere ich das Zeitkonto?

Standardmäßig bleibt für alle Mitarbeiter das Zeitkonto aktiviert. Das Deaktivieren geht erdenklich einfach. Klicken Sie in den Einstellungen auf Zeitwirtschaft und scrollen Sie bis zum Punkt Zeitkonto. Hier deaktivieren Sie den Punkt "Zeitkonto führen" und klicken auf Speichern. Sie haben nun noch die Möglichkeit einen Zeitraum für die Deaktivierung zu wählen. Wenn Sie ohne Änderung erneut auf Speichern klicken, ist das Zeitkonto allgemein deaktiviert.

Wie wirkt sich ein deaktiviertes Zeitkonto aus?

Wenn Sie das Zeitkonto eines oder mehrerer Mitarbeiter deaktiviert haben wird ebendieses jeden Tag genullt. Somit wird die von den Sollstunden abweichende Arbeitszeit ignoriert und lediglich die Summe der gearbeiteten Zeit in der Zeiterfassungsliste und Zeitauswertung hinterlegt. Dies hat den Vorteil, dass keine manuellen Korrekturen des Zeitkontos nötigt sind um korrekte Werte in Crewmeister hinterlegt zu haben. Gleichzeitig können aber Sollstunden für die Mitarbeiter hinterlegt werden und beispielsweise bei Krankheit oder Urlaub Stunden gutgeschrieben zu bekommen.

So können Sie die neue Funktion freischalten

Die neuen Funktion das Zeitkonto zu deaktivieren ist Bestandteil unseres Addons Zeiterfassung Plus. Zeiterfassung Plus ist noch nicht Teil Ihrer Crewmeister Lizenz? Melden Sie sich bei unserer Kundenberatung unter +49 89 215368470 oder kontaktieren Sie uns direkt über unser Kontaktformular.