Crewmeister Release Notes - Die neuen Einstellungen

Die neuen Einstellungen

Warum wir den Einstellungen ein Update verpasst haben

Über die letzten Jahre haben wir viele tolle Funktionen zu Crewmeister hinzugefügt. Darunter haben unsere Einstellungen etwas gelitten und sind unübersichtlich geworden.

Konkret haben wir unter anderem folgende Problembereiche in den Einstellungen identifiziert:
  1. Sehr lange Listen von Mitarbeitern oder Zeitkategorien
    Wer mehrere Mitarbeiter oder viele Zeitkategorien hinterlegt hat, bei dem wurden die Listen schnell sehr lang. Das war umständlich und zeitaufwendig wenn man einen konkreten Mitarbeiter oder Zeitkategorie gesucht hat.
  2. Keine Struktur um Einstellungen sinnvoll zu gruppieren
    Zeiterfassungseinstellungen waren vermischt mit Einstellungen aus dem Urlaubsplaner oder dem Schichtplaner.
  3. Wichtige Informationen waren nur umständlich einsehbar
    Welche Mitarbeiter haben eigentlich Ausnahmen beim Bearbeiten von Arbeitszeiten?
    Welche Mitarbeiter habe ich als Manager mit Administratorenrechten ausgestattet?
    Um diese Fragen zu beantworten musste man in den Einstellungen das Profil eines jeden Mitarbeiters einzeln prüfen.
Aus diesen Gründen und um eine Basis zu schaffen bei der wir in Zukunft noch zusätzliche Funktionen anbieten können, ohne die Einfachheit von Crewmeister zu verlieren, haben wir unsere Einstellungen komplett überarbeitet.

Die wichtigsten Veränderungen

Das Wichtigste vorneweg: Die Funktionalität ist immer noch die Alte - Die Einstellungen sehen nur ein wenig anders auch, gewinnen dadurch erheblich an Übersichtlichkeit und haben sogara ein paar hilfreiche Zusatzfunktionen bekommen:

Einstellungsgruppen in der Seitenleiste

In der Seitenleiste haben wir die verschiedenen Einstellungen gruppiert. So findet man schnell die gesuchte Einstellung.
Der Reiter Zeitwirtschaft gruppiert alle Einstellungen zur nachträglichen Berechnung der Arbeitszeiten und Sollarbeitszeiten.
Z. B. automatische Pausenabzüge, Soll-Arbeitsstunden oder Feiertage.

Übersichtlichere Listen (für Mitarbeiter & Zeitkategorien)

Die Mitarbeiterliste ist nun deutlich übersichtlicher.
Bei mehreren Mitarbeitern wird die Liste in mehrere Seiten aufgeteilt.
Sucht man einen bestimmten Mitarbeiter kann man diesen ganz einfach über die Suchfunktion finden.

Standardmäßig sind alle Listen alphabetisch sortiert. Jedoch kann man die Listen auch nach den anderen Spalten sortieren. Bei der Mitarbeiterliste kann man die Mitarbeiterliste z. B. nach der Rolle sortieren. So bekommt man mit einem Klick auf den Spaltentitel alle Manager einer Crew angezeigt.

Bessere Darstellung von Ausnahmen von Mitarbeitereinstellungen

Bei Crewmeister kann man fast jede Einstellung für einzelne Mitarbeiter überschreiben.
In der Vergangenheit hat man jedoch nicht auf den ersten Blick gesehen für welche Mitarbeiter Ausnahmen galten und  für wen einfach nur die normalen Crew-Einstellungen gelten.
In den neuen Einstellungen werden in allen Crew-Einstellungen, die für einzelne Mitarbeiter überschrieben werden, die Mitarbeiter mit individuellen Ausnahmen angezeigt.

Sie haben Fragen zu den neuen Einstellungen oder möchten und uns Feedback geben?
Melden Sie sich gerne unter +49 89 215368470 bei unserer Kundenberatung oder erstellen Sie ein neues Ticket hier über das Online-Handbuch.