Zeiterfassung im Home-Office? Die BAUFi GmbH zeigt, wie es geht!

Zeiterfassung im Home-Office? Die BAUFi GmbH zeigt, wie es geht!

So setzen Sie Crewmeister für Ihre Mitarbeiter im Home-Office auf:

Wenn Ihre Mitarbeiter von zu Hause arbeiten wollen oder sollen, zeigen wir Ihnen in den nächsten Schritten, welche Einstellungen wir zur Einrichtung von Crewmeister im Home-Office empfehlen und warum. So gestalten Sie hybrides Arbeiten mit Crewmeister so effektiv wie möglich:

Grundeinstellung - So erlauben Sie jedem Mitarbeiter, von zu Hause aus zu stempeln:

1. Öffnen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf "Zeiterfassung".
  3. Starten Sie die Konfiguration der Zeiterfassungen Ihrer Mitarbeiter unter "Zeit- und Standorterfassung"
  4. Wenn Ihre Mitarbeiter im Home-Office arbeiten, empfehlen wir Ihnen, die Option "andere Geräte" zu aktivieren. Dadurch können Ihre Mitarbeiter ihre Arbeitszeit über jeden Computer erfassen.
  5. Deaktivieren Sie den "Terminal-Modus", denn dieser eignet sich vor allem wenn alle Mitarbeitenden über ein zentrales Gerät ihre Arbeitszeiten stempeln sollen (Tablet am Eingang des Betriebs).
Optional können Sie die Zeiterfassung über die "Crewmeister für Mitarbeiter"-App aktivieren. Dadurch haben Ihre Mitarbeiter die Möglichkeit, ihre Arbeitszeiten nicht nur am Computer, sondern auch per Smartphone zu erfassen.
Pro-Tipp: So sparen Sie sich als Chef Arbeit - Erlauben Sie Ihren Mitarbeitern, dass sie ihre Arbeitszeiten nachträglich erfassen und bearbeiten dürfen. Wenn Ihr Mitarbeiter mal vergisst, seine Zeiten zu stempeln, kann er diese ganz einfach selbst nachtragen und sie sparen sich Arbeit. Beschränken Sie dies jedoch auf Zeiten, "die bis zu 3 Tage alt sind", um sicherzustellen, dass die Nachtragungen zeitnah erfolgen, um Fehler zu vermeiden und eine korrekte Abrechnung gewährleistet ist.
Wenn Ihre Mitarbeiter ihre Arbeitszeit mit der "Crewmeister für Mitarbeiter"-App stempeln und Ihnen Standortgenauigkeit wichtig ist, können Sie die Standorterfassung "wenn verfügbar" aktivieren. Andernfalls bleibt sie deaktiviert, um Ihren Mitarbeitern mehr Flexibilität beim Stempeln zu ermöglichen.

Unsere Empfehlungen zur "Grundeinstellung" finden Sie im folgenden Screenshot:

Richtige Zeitauswertung im Home-Office: Wenn Sie wissen möchten, ob Ihre Mitarbeiter aus dem Home-Office oder im Büro arbeiten, empfehlen wir Ihnen, die Zeitkategorien "Home-Office" und "Büro" anzulegen. Auf diese Weise erhalten Sie stets eine präzise Zeitauswertung, und Ihre Mitarbeiter können ihre Arbeitszeiten ganz einfach auf eine der beiden Zeitkategorien stempeln.

Effektive Pausenregelung im Home-Office: Flexibilität im Home-Office bedeutet auch Flexibilität bei der Pausenerfassung. Daher empfehlen wir, dass Ihre Mitarbeiter ihre Pausen von zu Hause aus stempeln, ohne dass Standardpausen in den Einstellungen hinterlegt sind.

So nutzt Ricardo die Zeiterfassung mit Crewmeister für sein Unternehmen mit Home-Office-Regelung:

Sind Sie von Crewmeisters flexibler Arbeitszeiterfassung überzeugt? Möchten Sie dieselben Einstellungen für Ihr Home-Office nutzen? Kontaktieren Sie uns für einen persönlichen und kostenlosen Einrichtungstermin!