Welche mobile App ist die Richtige für mich?

In diesem Artikel beabsichtigen wir, die Funktionen der verschiedenen Apps miteinander zu vergleichen und zu bewerten, um festzustellen, welche App sich am besten für bestimmte Anwendungsfälle eignet.

Die Apps im Vergleich

"Crewmeister für Mitarbeiter" ist die perfekte App für den Mitarbeiter. Die App ist die falsche Wahl für mobile Admin-Tätigkeiten, beinhaltet jedoch alle Funktionen die ein normaler Mitarbeiter ohne Admin-Rechte in Crewmeister benötigt:

• Stempeluhr zur Zeiterfassung (Offline-fähig)
  • GPS-Stempelerinnerungen
  • Einreichen von Urlaubsanträgen
  • Einblick in den persönlichen Urlaubskalender
  • Schichtplan mit Push-Benachrichtigung bei allen Änderungen
  • Stempelerinnerungen zu Schichtstart und Schichtende
  • CrewChat zur Kommunikation mit Vorgesetzten und Kollegen

Der große Vorteil der "Crewmeister für Mitarbeiter"-App:
Die App ist reduziert auf die wichtigsten Funktionen für Mitarbeiter. Dadurch ist sie die schnellste App bei Crewmeister, wobei viele Funktionen wie das Stempeln von Arbeitszeiten sogar ohne Internetverbindung funktionieren.
Erfasste Zeiten werden automatisch mit dem Administrator synchronisiert, wenn wieder eine Internetverbindung vorhanden ist. Gleichzeitig verbraucht Crewmeister für Mitarbeiter durchschnittlich 4x weniger Datenvolumen.

Dabei können mit Crewmeister für Mitarbeiter alle Daten erfasst werden die auch über die normale Crewmeister App erfasst werden können:

• Projektzeiten
  • Notizen
  • GPS-Standorte
  • Pausen

Hier gehts zum Download der Crewmeister  für Mitarbeiter App:

playstore appstore

Die Crewmeister mobile App ist eine volle mobile Version der Crewmeister Browserseite. So stehen, mit wenigen Ausnahmen, alle Funktionen die über die Crewmeister Webseite existieren auch in der Crewmeister App zur Verfügung, z.B.:

Der große Funktionsumfang führt jedoch dazu, dass die App bei schlechter Internetverbindung auch einmal einige Sekunden Ladezeit haben kann. Für Nutzer von Crewmeister, die Ihre Zeiten mobil erfassen, ist es von höchster Wichtigkeit, dass die Erfassung der Arbeitszeit auch unabhängig von der Qualität der Internetverbindung flüssig und schnell funktioniert. Aus diesem Grund empfehlen wir für die mobile Zeiterfassung unbedingt die Verwendung der "Crewmeister für Mitarbeiter"-App.

Hier geht's zum Download der "Crewmeister für Mitarbeiter"-App:

appstore playstore

Welche App ist die Richtige für mich?

Die "Crewmeister für Mitarbeiter"-App ist mobil vor allem für Mitarbeiterübersichten gedacht. Möchte ich als Crew-Administrator z.B. von Unterwegs aus wissen, wer gerade wo arbeitet, so eignet sich hierfür die normale Crewmeister App am besten.

Sobald sie von unterwegs aus ohne WLAN jedoch ihre Arbeitszeiten erfassen möchten, empfehlen wir die Nutzung der "Crewmeister für Mitarbeiter"-App, da die Erfassung höchst zuverlässig und unabhängig der äußeren Umstände immer flüssig funktioniert. Insofern ist die "Crewmeister für Mitarbeiter"-App vor allem für die mobil erfassenden Mitarbeiter die richtige Wahl.

Insgesamt spricht jedoch nichts gegen das Herunterladen beider Apps. Dies ist vor allem nötig, wenn Sie neben der Zeiterfassung mobil auch Zugriff auf Administratoren-Funktionen brauchen.

Auf was sollte sonst noch geachtet werden?

1. Was genau der Mitarbeiter über die mobilen Apps machen darf, kann man als Administrator ganz einfach für jeden Mitarbeiter individuell über den Browser einstellen. So kann eingestellt werden:
    • Ob der Mitarbeiter allgemein über die App Zeiten stempeln darf.
    • Ob beim Stempeln über die App der Standort erfasst werden soll.
    • Ob und wie lange rückwirkend der Mitarbeiter seine erfassten Arbeitszeiten korrigieren kann.
    • Ob und wie lange rückwirkend der Mitarbeiter für sich selber neue Arbeitszeiten manuell ohne Stempeln eintragen kann.

Mehr Informationen zu diesen Berechtigungen für die Zeiterfassung finden Sie hier.

2. Grundsätzlich sind alle Crewmeister Apps und Websites miteinander vernetzt. Stempelt man sich über das Terminal ein, erkennt das die App versetzt sich automatisch in den entsprechenden Zustand und man könnte sich mobil über Crewmeister für Mitarbeiter App wieder ausstempeln.

Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice doch direkt per E-Mail oder rufen Sie uns unter 089/215368470 an.